Кинопроизводители поблагодарили парламент за закон "О государственной поддержке кинематографии Украины"

3 февраля 2016, 07:15

Они также попросили объединиться для второго чтения

Крупнейшие украинские кинопроизводители в совместном обращении к Верховной Раде поблагодарили народных депутатов за принятие в первом чтении закона "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Обращение подписано Госагентством по вопросам кино в Украине, Национальным союзом кинематографистов, StarLightMedia, FILM.UA Group, Star Media, Pro TV, Одесской киностудией, Группой 1+1 медиа.

Реклама

"Верховная Рада Украины сделала весомый шаг на пути к построению независимой и экономически стойкой отечественной кинематографии. Тем самым, создав условия для эффективной защиты информационного пространства Украины и формирования собственной культурной среды", – говорится в совместном обращении.

Украинские кинопроизводители ожидают от Верховной Рады принятия законопроекта во втором чтении и в целом: "Консолидация всех сил парламента для принятия проекта закона 3081-д во втором чтении и в целом сегодня необходима нашей стране. Просим вас, уважаемые народные депутаты, объединить усилия в дальнейшей работе над законопроектом и голосовании за него, чтобы новый, современный уровень кинематографии в Украине стал реальностью в ближайшее время".

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Законопроект "О государственной поддержке кинематографии в Украине" был принят Верховной Радой в первом чтении 28 января 2016 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять