Кириленко обещает исключать "болтунов" из списка

17 июля 2007, 17:05

Официальные спикеры, определенные политсоветом и избирательным штабом блока "Наша Украина-Народная самооборона" будут иметь право озвучивать официальную позицию блока, заявил лидер "Нашей Украины".

По его словам, "Наша Украина" таким образом пытается сделать невозможными ошибки, когда "во время прошлой избирательной кампании некоторые заявления привели к значительной потере голосов избирателей причем на завершающей ее стадии".

Реклама

"Это не означает, что другие участники списка будут иметь запрет на высказывания, но определенные общенациональные спикеры будут иметь не только право высказывать официальную позицию блока, но и оперативно дезавуировать заявления своих коллег", – заявил Кириленко.

Он также добавил, что количество этих спикеров может постепенно расти на протяжении предвыборной кампании.

Вместе с тем он не конкретизировал, по каким критериям они отбирались, попросив "оставить это внутрипартийной информацией".

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Отвечая на вопрос, каким будет наказание за нарушение этой нормы, он сказал, что им может стать исключения из предвыборного списка.

Реклама

"Все наказания предусмотрены законом о статусе народного депутата. Согласно ему мы имеем право собрать межпартийный съезд и в случае наличия нарушений принять решение об исключении этих нарушителей из списка кандидатов в народные депутаты", – сказал Кириленко.

Напомним, ранее глава Секретариата президента, руководитель избирательного штаба НУНС Виктор Балога заявил, что правом делать официальные заявления и давать комментарии от имени Блока "Наша Украина – Народная самооборона" наделены такие политики: Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Николай Катеринчук, Юрий Павленко и Борис Тарасюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять