Кириленко попросил суд запретить Морозу собирать ВР

27 июля 2007, 13:19

Лидер партии "Наша Украина" обратился в суд с просьбой запретить главе Александру Морозу и Адаму Мартынюку открывать пленарные заседания парламента.

"Я обратился в суд как глава партии "Наша Украина" относительно необходимости судебного решения о запрете Александру Морозу и Адаму Мартынюку открывать пленарные заседания Верховной Рады", – заявил он.

Реклама

По словам Кириленко, и Мороз, и Мартынюк могут открывать заседания пленумов своих партий, а ВР уже прекратила свои полномочия.

"Мороз может начинать проводить что угодно, и называть это как угодно, только с юридической точки зрения это, начиная с 5 июня, уже окончательно не может быть пленарным заседанием", – подчеркнул он.

Кириленко обратил внимание на то, что такие заседания будут не более чем собранием депутатов с использованием бюджетных средств не по назначению, поскольку при этом обеспечивается прямая трансляция заседаний, деятельность инфраструктуры, работа аппарата Верховной Рады.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

"Все это потом прокуратура будет расследовать, на основании чего глава Верховной Рады созывает такие заседания, которые, тем более, вопреки Конституции, называет заседаниями Верховной Рады", – подчеркнул он.

Реклама

Оппозиционер отметил, что никаких оснований, кроме политического желания созывать подобные заседания, нет.

"Но, безусловно, если Мороз и Партия регионов на это пойдут, то это будет кардинальным нарушением договоренностей, достигнутых 27 мая сего года. Я думаю, что оппозиционные силы и президент предпримут адекватные меры для защиты закона и Конституции", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять