Кириленко убежден, что коалиция будет одноцветной

23 июня 2007, 10:55

Лидер "Нашей Украины" уверен, что в парламенте, избранном на досрочных выборах 30 сентября, смешанной коалиции не будет.

Об этом Кириленко заявил на пресс-конференции в Черновцах.

Реклама

По его словам, он остается сторонником демократической коалиции и это – его убеждение. И только демократическая коалиция способна обеспечить выполнения тех демократических изменений, в которых нуждается общество. К тому же, подписано соглашение между демократическими силами о формировании коалиции по результатам досрочных парламентских выборов.

"Есть два виденья развития страны. И нет трагедии в том, что есть в Украине разные политические взгляды. И мы не собираемся никому уступать такие принципиальные для нас вещи, как европейский выбор Украины, права человека и либеральная экономика", – отметил Кириленко.

В тренде
Похолодание и дожди. Где в Украине ждать непогоды – прогноз на 12 мая (карта)
Фото: REUTERS/Andrew Kelly

Кроме того, лидер "Нашей Украины" убежден, что следующий парламент, избранный на досрочных парламентских выборах 30 сентября, „буде горячим", но он будет сформирован „по результатам выборов, а не путем политической коррупции".

По его словам, есть положение об императивном мандате, и хотя оно еще не до конца согласовано, переход из оппозиции в коалицию и наоборот может стать причиной лишения депутатского мандата. Поэтому, по его мнению, в новом парламенте с политической коррупцией будет покончено.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять