Кириленко уверяет, что Балога и админресурс – понятия несовместимые

6 июля 2007, 16:08

Блок "Наша Украина – Народная самооборона" утверждает, что не будет использовать админресурс на выборах

Об этом заявил лидер "Нашей Украины" Вячеслав Кириленко, комментируя по просьбе журналистов информацию о том, что глава Секретариата президента Виктор Балога включен в первую десятку в списке именно для того, чтобы иметь возможность использовать админресурс.

Реклама

В частности, Кириленко отметил, что включение кого-либо в список блока "Наша Украина – Народная самооборона" предусматривает, что кандидат должен соблюдать избирательное законодательство и Конституцию.

"Любой министр, любой председатель администрации или руководитель Секретариата должен в любом избирательном списке соблюдать закон. Со стороны наших кандидатов мы такое соблюдение законов гарантируем", – заявил Кириленко.

При этом он призвал должностных лиц, которые будут представлены в других блоках и партиях, не применять админресурс и не оказывать давления на своих подчиненных, и помнить о том, что выборы должны быть честными и демократическими.

В тренде
Адвокат пострадавших в ДТП: теща Притулы утратила остатки совести

Как сообщалось, 5 июля 10 партий подписали Декларацию объединения демократических сил, формирования единого избирательного блока и единой политической партии.

Реклама

Решение идти на выборы вместе приняли: "Наша Украина", "Вперед, Украина!", НРУ, УНП, УРП "Собор", ХДС, Европейская партия, "Пора", КУН, Партия защитников Отчизны. Мегаблок демократических сил будет носить название "Наша Украина – Народная самооборона".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять