Кирилл приедет в Украину после Пасхи

23 марта 2009, 07:23

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Новый патриарх подтвердил, что первый зарубежный визит совершит в Киев.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подтвердил, что первый свой зарубежный визит сделает именно в Украину, причем в ближайшее время. "Полагаю, следующим городом после Петербурга должен быть Киев — мать городов русских", — сказал недавно избранный патриарх вчера в Калининграде, где провел службы в честь Крестопоклонной недели, символизирующей середину Великого поста. Точная дата визита патриарха к нам пока остается неизвестной. Но в Санкт-Петербург он должен отправиться в ближайшие дни.

Реклама

"До Пасхи патриарха ждать не стоит, ему еще предстоит сделать много поездок по России — такая традиция, — рассказал "Сегодня" глава отдела внешних церковных связей УПЦ МП архимандрит Кирилл. — Официального приглашения Святейшему от Украины не поступало, но для церковной поездки этого и не надо. К нам он может приехать всегда".

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

В Киеве Кирилл намерен обязательно помолиться у святынь Киево-Печерской лавры с предстоятелем УПЦ митрополитом Киевским и всея Украины Владимиром. В Лавре уже думают, чем угощать гостя. "Если весной приедет, может, уже редиска наша вырастет. Если в июле — уже мед будет с нашей пасеки. А насчет подарков... Когда к нам приезжал патриарх Алексий II, он привозил нам подарки", — рассказал пресс-секретарь УПЦ МП Василий Анисимов. После Киева предстоятель РПЦ намерен отправиться в Минск, Константинополь и древние восточные патриархаты, балканские и другие православные церкви.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять