Кировоградские вымогатели предложили часть взятки сбушникам

22 апреля 2009, 20:36

Корчинский Александр Корчинский Александр

Против двух местных сотрудников УСБУ возбудили дело

Прокуратура Кировоградской области по материалам местного УБОП возбудила уголовное дело против двух сотрудников областного УСБУ по трем статьям Уголовного кодекса: за злоупотребление властью, соучастие в совершении преступления и получение особо большой взятки. Речь идет о начальнике отдела облУСБУ и одном из руководителей горотдела СБУ в Александрии. Об этом сообщила для "Сегодня" пресс-секретарь ГУБОП МВД Елена Мельник.

Реклама

Суть этой истории в том, что трое жителей области (в том числе госслужащие) требовали у предпринимателя взятку в 190 тысяч долларов и 120 тысяч гривен за признание его победителем аукциона по продаже предприятием-банкротом нежилого трехэтажного помещения в Александрии площадью 1318 кв. метров. А чтобы не попасться на получении денег, консультировались с уже упомянутыми сотрудниками СБУ — за часть взятки в качестве вознаграждения. Тем не менее 5 марта взяточников задержали, а 21 апреля возбудили дело против эсбэушников. Их пока задержали на трое суток, завтра суд решит, арестовывать ли офицеров.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Как рассказала "Сегодня" пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, проштрафившиеся офицеры пока отстранены от должностей. По ее словам, руководство СБУ было в курсе операции УБОП, но не препятствовало, ибо заинтересовано в очищении своих рядов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять