Китайцы хотят $21,6 млн за таран "Нефтегаза-67"

17 июня 2008, 17:24

Львовски Майк Львовски Майк

Нашим еще и шьют дело за то, что затонувшее судно оставило дырку в сухогрузе.

Во вторник в Гонконге должно было состояться первое заседание суда по делу о столкновении 22 марта в Южно-Китайском море украинского транспортно-буксирного судна "Нефтегаз-67" с китайским сухогрузом "Яо Хай". Напомним: тогда из 25 членов экипажа украинского судна спаслись только семеро, в том числе капитан Юрий Кулемесин. Ранее замминистра Минтранса и связи Украины Василий Шевченко подчеркивал, что суд в Гонконге предъявил обвинение в создании аварийной ситуации на море обеим сторонам и капитан "Нефтегаза-67" Юрий Кулемесин должен выступать в качестве свидетеля. До начала заседания он был отпущен под залог домой, а сейчас уже вернулся в Гонконг. Во всех своих немногочисленных комментариях Кулемесин уверяет, что именно "Яо Хай" виновен в столкновении — не уступил дорогу "Нефтегазу-67", а в том, что погибли его матросы, — китайские власти, которые медлили с началом спасательной операции.

Реклама

"Сегодня" стало известно, что в этой неоднозначной ситуации владельцы "Яо Хай" предъявили иск "Нефтегазу" на $21 670 тысяч! По их мнению, владелец нашего буксира либо компания-фрахтовщик должны возместить ущерб за повреждения, нанесенные их сухогрузу. Подробно претензии китайцев расписаны в шведской морской газете "Трейд Винд" еще от 11 апреля.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Тем временем так и не решен вопрос с отправкой в Украину тел 15 моряков (трое уже похоронены на родине). До сих пор китайская сторона не завершила процесс опознания и идентификации украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять