Китайцы не смогут поднять затонувший "Нафтогаз" до конца недели

28 марта 2008, 08:55

Крупнейший в Азии плавучий кран "Хуа тянь лун" не сможет на этой неделе приплыть в Гонконг, чтобы поднять затонувший украинский корабль "Нафтогаз-67".

Кран грузоподъемностью 4 тысячи тонн должен был прибыть в пятницу, однако, по словам китайских спасателей, возникли "непредсказуемые трудности", и он задержится на несколько дней.

Реклама

В то же время китайская сторона заявила, что подводные работы могут приостановить, потому что они из-за сильного течения составляют большой риск для жизни водолазов. Обломки корабля могут в любой момент обвалиться. Накануне один из ныряльщиков попал в критическую ситуацию. Его воздушный шланг запутался в обломках внутри судна. Это уже четвертый инцидент за все время подводных работ около украинского сухогруза.

В целом водолазы спускались под воду 41 раз. Они обследовали 6 из 32-х помещений корабля. Руководители операции считают, что не имеют права рисковать жизнью людей, поскольку операцию уже нельзя считать спасательной.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Напомним, украинское судно "Нафтогаз-67" затонул в Южно-Китайском море в результате столкновения с китайским сухогрузом. Всего на борту находились 25 человек, семерых удалось спасти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять