Китайцы прекратили откачивать воду с "Нафтогаза"

28 апреля 2008, 12:57

Откачка воды с затонувшего у берегов Гонконга украинского судна "Нафтогаз-67" не завершена в связи с большой пробоиной в судне, сообщил министр транспорта и связи Украины Иосиф Винский.

"Целую ночь откачивали воду, и у меня была связь с ними в 09.00. К сожалению, пробоина большая, что не позволило завершить откачку. Сейчас принимаются меры, чтобы закрыть эту пробоину и продолжить откачку воды", – сказал Винский. Он добавил, что, как только вода будет полностью откачана, возобновятся поиски людей на нижних палубах судна.

Реклама

Отвечая на вопрос, есть ли надежда, что кто-нибудь может быть найден живым, министр сказал: "Когда речь идет о жизнях людей, надежда должна быть до последнего". Он также подчеркнул, что работа "идет четко по графику".

Отвечая на вопрос, будет ли украинская сторона выдвигать какие-либо претензии китайской, Винский сказал: "Мы дождемся результатов расследования". Он отметил, что, согласно морскому законодательству, расследование проводит та сторона, на территории которой произошел инцидент.

В тренде
Отменять или не отменять: сколько в Украине выходных по сравнению с другими странами

Напомним, судно "Нафтогаз-67" 22 марта столкнулось с китайским сухогрузом "Яохай" возле Гонконга и, получив пробоину, затонуло. Из 25 членов экипажа 24 человека были гражданами Украины. Семь из них были спасены. В воскресенье затонувшее судно подняли на поверхность, и на его борту нашли тела 10 моряков. Еще пятеро до сих пор не найдены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять