Кива предложил Сытнику уйти в отставку

16 июля 2018, 13:31

Актуально

Директор НАБУ Артем Сытник должен сложить полномочия. Такое мнение в своем Фейсбук высказал глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

Реклама

"Где реальные дела? Где настоящая антикоррупционная деятельность? Как можно верить в независимость НАБУ? Мы декларируем курс "на Европу", но неужели вы думаете, что хотя бы одна европейская страна допустила подобное?" — считает он.

Кива призвал Сытника уйти в отставку добровольно.

"Артем Сергеевич, я обращаюсь к Вам! Как глава партии я высказываю вам недоверие. Я требую от вас немедленно подать в отставку", — подчеркнул политик.

Глава Соцпартии убежден, что для возрождения доверия к НАБУ агентство должен возглавить по-настоящему независимый человек.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ
Реклама

"Честность, искренность, беспристрастность и независимость — это принципы, на которых должна базироваться борьба с коррупцией. Антикоррупционный орган должен возглавить настоящий украинский патриот. Человек, который сможет не только эффективно бороться с коррупцией, но и вернуть народу веру в государство. Я знаю, такие люди у нас есть. Они доказали свою преданность и стойкость, защищая страну на фронте, и они смогут эффективно бороться с коррупцией", — заявил Илья Кива.

Ранее журналисты программы "Схемы" засняли видео, на котором зафиксирован факт ночной встречи Петра Порошенко и Артема Сытника, которая состоялась дома у президента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять