Кивалов таки пронес пистолет в самолет, но в ящике

14 сентября 2007, 18:01

Соломко Ирина

"Регионал" Сергей Кивалов с подачи исполняющего обязанности Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко оказался в центре скандала.

На прошлой неделе и.о. председателя заявил, что Кивалов пытался пронести на борт самолета свой пистолет. В среду пресс-секретарь спец-службы Марина Остапенко распространила и другие подробности. По ее словам, инцидент произошел 27 июня на рейсе "Киев-Одесса". Суть его заключается в том, что Кивалов с пистолетом прошел через металлоискатель, а человек который отвечал за проход, не остановил его, несмотря на то, что прибор сработал. Но пистолет у нардепа все-таки обнаружили, и, более того, его изъяли. А сотрудники VIP-зала Борисполя, которые пропустили Кивалова, были наказаны.

Реклама

В пресс-службе Министерства транспорта "Сегодня" заявили, что оружие Кивалов сдал как полагается, а два сотрудника на самом деле понесли наказание за то, что не следовали служебным инструкциям. Правда, в пресс-службе отказалась уточнить в связи с Киваловым они понесли наказание или нет.

В тренде
Желтый уровень опасности: синоптики предупредили украинцев о непогоде
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания

В то же время сам экс-глава ЦИКа настаивает на своей версии. Он говорит, что действительно имеет оружие, причем, наградное, с которым и летает. Но, по его словам, он всегда соблюдает все правила перевозки. Так же было и 27 июня, причем, в подтверждении этого нардеп предоставил "Сегодня" специальный документ — карточку, которую пассажир заполняет, а потом кладет оружие в специальный контейнер и передают на время перелета на хранение капитану воздушного судна. Таким образом "регионал" утверждает, что никто у него оружие не изымал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять