Кличко объяснил, почему санкции – один из важнейших рычагов давления на Россию

16 февраля 2018, 18:43

Все видят "почерк" РФ в Абхазии, Приднестровье и Украине, говорит киевский мэр

На проходящей в Мюнхене 54-й Конференции по вопросам безопасности Киевский городской голова Виталий Кличко заявил украинским и иностранным журналистам, что санкции Запада против России, аннексировавшей Крым и оккупировавшей часть территории Донбасса, являются важнейшим способом для сдерживания агрессии РФ.  

Реклама

Он напомнил, что наряду с Сирией и Северной Кореей, одним из самых главных вопросов на конференции, с которыми выступают мировые политики, является вопрос стабилизации ситуации на Донбассе.

"Если несколько лет назад необходимо было объяснять, что без финансовой поддержки (России. – Ред. ), без поставки оружия, без пропаганды конфликт никогда бы не возник, – говорит Кличко, – то теперь уже все европейцы это понимают и говорят о четких действиях, которые могли бы воспрепятствовать этому процессу".

"Озвучивается четкое понимание того, что вместо того, чтобы инвестировать в экономику, новые технологии, рабочие места – Россия инвестирует в армию, все более милитаризируясь, поэтому санкции – это один из самых важных рычагов влияния на Россию", – подытожил киевский мэр.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Напомним, немецкий дипломат, председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер заявил, что западные ценности, такие как демократия и мир, находятся в состоянии упадка и сталкиваются с угрозой.

Реклама

Ранее сайт "Сегодня" писал, чего можно ждать от очередной, 54-й конференции по безопасности в Мюнхене

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять