Климкин из Страсбурга отсоветовал украинцам ездить в Россию

4 октября 2016, 15:04

РФ является опасной территорией, заявил глава МИД

Украинские чиновники рассказали европолитикам в Страсбурге о реформах судопроизводства, полиции и создании общественного телевидения, однако неожиданно одной из главных тем стало заключение журналиста Романа Сущенко в Москве. Об этом сообщает "ТСН".

Реклама

Вопрос ареста украинского журналиста на территории России по обвинению в шпионаже министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с ключевыми послами стран-членов Совета Европы, а также с комиссаром по правам человека Нилсом Муйжниексом, который планирует поехать с визитом в Москву в ближайшее время.

Как сообщается, Климкин рекомендовал всем украинцам избегать путешествий в Российскую Федерацию.

"Россия была и остается опасной территорией, и каждый, кто туда ездит, должен трижды подумать. Россия – это агрессор, и мы знаем о многочисленных провокациях в отношении украинских граждан на территории России. За Романа будем последовательно бороться", – подчеркнул глава украинского МИД.

Напомним, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк высказал мнение, что Верховная Рада примет решение о введении визового режима с РФ, однако это будет нелегко.

Реклама

"Визовый режим может давать нам мониторинг всех людей, которые с территории РФ передвигаются на территорию Украины. Это было бы очень правильно… Я только двумя руками "за", – сказал нардеп.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Как сообщалось, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко неправомерно задержали 30 сентября в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Вечером 2 октября российские СМИ сообщили, что Сущенко держат в СИЗО "Лефортово" и обвиняют в "шпионаже".

В ФСБ РФ подтвердили задержание журналиста и заявили, что он является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. Московский суд арестовал Сущенко до 30 ноября.

В Главном управлении разведки Минобороны Украины заявили, что заявление ФСБ РФ о якобы причастности корреспондента "Укринформа" к ГУР абсолютно не соответствует действительности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять