Климкин призвал НАТО и ЕС предоставить Украине военную помощь

17 августа 2014, 11:24

Есть информация о том, что террористы получили подкрепление из РФ

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал НАТО и Евросоюз предоставить Киеву военную поддержку для борьбы с террористами в Донбассе.

Реклама

"Мы нуждаемся в военной помощи. Если бы мы получили такую помощь, нашим военным было бы легче", – сказал Климкин в интервью немецкому радио Deutschlandfunk, передает "Радио Свобода".

Павел Климкин отметил, что ЕС и НАТО должны "определиться, что они могут и должны сделать, когда правила сломаны". Климкин отметил, что речь идет об аннексии Крыма и роль России в дестабилизации ситуации в Донбассе.

Напомним, в своем видеообращении "премьер-министр" "ДНР" Александр Захарченко в субботу заявил, что боевики его группировки получили подкрепление из России. По его словам, это 1200 бойцов, которые проходили четырехмесячный учения на территории России, а также 30 танков и 120 бронемашин.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

О том, что террористы получили  подкрепление из России сообщил сегодня и комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

Реклама

Канцлер Германии Ангела Меркель хочет объяснений от российского руководства относительно того, действительно ли Россия направила для поддержки террористов на востоке Украины танки и специально обученных бойцов, как об этом сказал в видеообращении "премьер" группировки "ДНР".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять