Климкин призывает Германию ускорить предоставлением техпомощи Украине

28 ноября 2014, 09:40

Министр подчеркнул, что украинские военные срочно нуждаются в дизельных двигателях, которыми оснащены большинство транспортных средств в зоне боевых действий

Германия должна ускорить предоставление технической помощи Киеву в связи с вооруженным конфликтом в Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин немецкому изданию Bild.

Реклама

"Мы постоянно наблюдаем передвижение российских войск, что свидетельствует о том, что мы должны подготовиться к зимнему наступлению", – сказал Климкин.

Министр подчеркнул, что украинские военные срочно нуждаются в дизельных двигателях, которыми оснащены большинство транспортных средств в зоне боевых действий.

"Мы снова видим передвижения российских войск, поэтому должны подготовиться к зимнему наступлению", – подчеркнул Климкин.

"Здесь важно быстрое решение вопроса, Украина срочно нуждается в увеличении поддержки", – подчеркнул Климкин.

Реклама

Напомним, 19 ноября министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия и Россия имеют очень разные взгляды на конфликт в Украине, который далек от решения.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Мы, к сожалению, далеки от устойчивой деэскалации конфликта и еще дальше – от его политического решения", – сказал Штайнмаер.

Министр также назвал взгляд Берлина на события последних восьми месяцев в Украине таким, который "существенно отличается" от точки зрения России.

Штайнмайер также добавил, что через 2-3 недели можно будет увидеть, имели ли его переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным какой-то результат.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять