Климкин в ООН сравнил режим в КНДР с репрессиями СССР против украинцев

22 сентября 2017, 12:31

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Северная Корея, как и когда-то Советы, жертвует своими людьми для удовлетворения ядерных амбиций, считает министр

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время выступления в ООН осудил ядерную программу КНДР, сообщает пресс-служба постоянного представительства Украины при ООН.

Реклама

По его словам, отсутствие реальной ответственности за нарушение Северной Кореей международных норм в плане ядерных испытаний только поощряет дальнейшие нарушения.

"Вероятно, КНДР – самый ужасный случай. Несмотря на многочисленные решения ООН, режим (КНДР. – Ред.) продолжает свою ядерную и ракетную программу, удерживая весь регион и своих людей в заложниках. Похоже, что северокорейские лидеры готовы пожертвовать своими собственными людьми, заморив их голодом до смерти, чтобы удовлетворить их безудержные амбиции", – заявил Климкин.

Министр напомнил, что украинцы пережили уже подобное в 30-х годах прошлого века из-за действий советской власти.

"Мы знаем из нашей собственной истории, каково это, когда советские правители создали голодомор в Украине, продавая зерно за золото, использовали рабский труд в лагерях для наращивания военного потенциала, проверяли ядерное оружие на своих собственных войсках, чтобы посмотреть, как оно работает", – рассказал он.

В тренде
На выходных снова похолодает: какой будет погода в последние дни зимы
Реклама

Климкин подчеркнул, что усмирение ядерных амбиций Пхеньяна является главной задачей для международного сообщества, так как они оказывают дестабилизирующее действие на систему нераспространения ядерного оружия.

Напомним, в ночь с 11 на 12 сентября по киевскому времени Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Такие меры были приняты в связи с ядерной программой КНДР.

В свою очередь в Северной Корее пригрозили США и Японии ядерным ударом, пообещав превратить материковую часть североамериканского континента "в пепел и тьму".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять