Книга рекордов Гиннесса назвала Севастополь "российским"

3 декабря 2018, 09:37

На Западе допустили очередную ошибку относительно оккупированных территорий Украины

В Книге рекордов Гиннесса допустили ошибку в новой публикации, где оккупированный Севастополь был отмечен как российская территория.

Реклама

Об этом сообщает "Громадське".

Сообщается, что в Севастополе гражданин Беларуси Александр Бендиков установил мировой рекорд в балансировке предметов, что было отмечено Книгой рекордов Гиннесса. Он смог удержать на одном гвозде еще 349 гвоздей.

Стоит отметить, что рекорд был еще в мае, но занесен в Книгу рекордов только недавно. В сертификате, который получил белорус, местом установления рекорда значится "Sevastopol. Russian Federation".

medium

В тренде
Антициклон "Жаклин" несет нам солнце и тепло до +15 : синоптик порадовала прогнозом
Реклама

Официальной реакции Киева пока нет.

Отметим, что аннексированный полуостров не впервые обозначают либо как частью России, либо вообще отдельным государством, как это выдало немецкое издательство в своей серии атласов.

Летом в неприятную ситуацию попала британская газета The Times, напечатав к чемпионату мира по футболу карту России с Крымом. Это возмутило украинское посольство в Британии и оно потребовало изменить эту ошибку. Газета опубликовала карту России, посвященную чемпионату мира по футболу с расположением стадионов, которые будут принимать матчи. Однако издание не учло то, что Крым – украинский, а не российский. Позже британцы извинились и подтвердили, что аннексированный полуостров – не часть РФ.

Но, как оказалось, далеко смотреть не надо. Месяц назад глава Укртрансбезопасности показал карту с "российским" Крымом. Михаил Ноняк показал карту Европы, на которой оккупированный Крым был отмечен тем же цветом, что и Россия.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять