Книгу жалоб могут отменить: что надо знать украинцам

9 октября 2018, 07:42

Виталий Андроник Виталий Андроник

Адвокат рассказал, что делать покупателю, когда отменят Книгу отзывов и предложений

Книгу отзывов и предложений могут отменить. В Министерстве экономического развития и торговли уже подготовили проект постановления. В ведомстве считают, что Книга жалоб – пережиток времени и только мешает бизнесу.

Реклама

Даже если отменят Книгу жалоб, у украинцев есть альтернативы, уверен адвокат Михаил Гончаров.

Во-первых, в Украине действует закон "Об обращении граждан". Любой украинец может отправить предложение или жалобу в государственную или частную организацию. Это можно сделать как в письменной форме, так и в электронной. Руководитель организации должен не только отреагировать, но и письменно уведомить о результатах рассмотрения обращения в течение 30 дней.

Или же украинец может обратиться в Госпродпотребслужбу, на Правительственную горячую линию, в Государственную фискальную службу, местные органы власти, суд или оставить отзыв в Интернете. Это весьма действенный механизм исправления проблемы, говорит Гончаров. В условиях конкуренции предприниматели сами заинтересованы улучшать качество обслуживания.

По ст. 4 Закона "О правах потребителей" каждый украинец может требовать компенсацию за испорченный или дефектный товар, услугу. Он может обращаться в суд или в другие государственные органы.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон
Реклама

Если же реакции не будет, то это повод обратиться в суд, говорит адвокат. Главное иметь доказательства, фото- или видеофиксация нарушений. Здесь на помощь может прийти и Госпродпотребслужба. Ее полномочия достаточно влиятельные. Например, она может закрыть магазин или ресторан, в которое нарушают нормы законов.

"Поэтому прекращение существования книги жалоб и предложений никоим образом не отразится на ограничении прав потребителя или механизмов защиты его нарушенных прав", – добавляет Гончаров.

Чаще всего украинцы жалуются на качество непродовольственных товаров и услуг ЖКХ. Среди самых частых нарушений в Госпродпотребслужбе называют отсутствие информации о продукте и продажа продукции у которой исток срок годности.

Подробнее об отмене Книги жалоб читайте в материале "Сегодня ": Книги жалоб собрались отменить: как это поможет бизнесу и как быть потребителям.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять