Князевич собрался платить сельским эскулапам по 4000 гривен

4 марта 2008, 13:58

Министр здравоохранения Василий Князевич заявляет о необходимости заложить в госбюджет заработную плату сельскому врачу в размере $800.

"Самый болезненный вопрос – заработная плата медицинских работников. Такое состояние заработной платы, которое есть на сегодняшний день, оно не устраивает самих медицинских работников", – сказал Князевич.

Реклама

В связи с этим, отметил он, "Министерство здравоохранения предложило, как первый этап смены заработной платы – поднять на достаточно серьезный уровень заработную плату сельскому врачу".

"Мы будем отстаивать в любом случае, если этот бюджет не определится в таком объеме, то на следующий год мы точно это решение проведем, но заработная плата должна быть достойной", – сказал министр.

"Сегодня если мы не будем платить врачу ту зарплату, которую он получает в России, Белоруссии, не говорю уже о западных странах, Польше, соответственно, эти люди не будут здесь задерживаться, и мы не будем квалифицированных медиков получать", – добавил он.

В тренде
Еще раз о предсмертной записке генерала Кравченко (укр.)

"Зарплата – это один из приоритетов, по которому будем работать", – подчеркнул Князевич.

Реклама

"Не говоря о том, что принято решение на 20% поднять зарплату всем медикам, по сельскому врачу мы ставим вопрос заработной платы до 800 долларов", – добавил он.

Уважаемые читатели, как вы считаете, есть ли шансы у планов Князевича? Насколько они велики? Выскажитесь в комментариях!

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять