Князев рассказал, когда в Нацполиции заработают детективные отделы

29 декабря 2017, 16:17

В Нацполиции получили уже более 160 заявок на должности руководителей этих органов – при том, что предусмотрено всего 25 вакансий

В Украине в каждом областном управлении полиции заработают в 2018 году отделы по детективному направлению работы, рассказал глава Нацполиции Сергей Князев, передает "УНИАН".

Реклама

Князев отметил, что такие отделы в полиции будут запущены раньше, чем заработает Государственное бюро расследований (ГБР). По его словам, по состоянию на 20 декабря в Нацполиции получили уже 167 заявок на должности руководителей этих органов – при том, что предусмотрено всего 25 вакансий.

"Конкурс не большой, не 300 человек на место, но мы поставили большие ограничения. То есть не могут пройти какие-то философы. Существует требование по оперативному, следовательскому и полицейскому опыту работы, по юридическому образованию", – объяснил Князев.

Глава Нацполиции уточнил, что в случае, если в каком-то регионе не состоится конкурс и не будет найден достойный кандидат, конкурс будет проводиться повторно.

"До конца этого или в начале следующего года постараемся назначить руководителей подразделений и поставим задачу вместе с руководителями областных управлений, по уголовным и следственным подразделениям – сформировать на конкурсной основе рабочий коллектив", – рассказал Князев.

В тренде
Почти лето посреди мая и грозы: где сегодня ждать непогоды и жары под 30 градусов
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
Реклама

Напомним, в Украине объединят департаменты уголовного розыска и криминальной разведки, чтобы добиться максимальной эффективности в борьбе с организованной преступностью. Так, в новой структуре число руководящих должностей будет сокращено, а количество оперативников – увеличено.

По словам первого заместителя главы Нацполиции – начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина, основным направлением работы департамента станет борьба с организованными преступными группами и криминальными "авторитетами.

Ранее Князев сообщил, что в Украине реформируют патрульную полицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять