Ко Дню независимости выходит самый неординарный англоязычный путеводитель по Украине

8 августа 2015, 04:00

Теперь традиционный Казак Мамай держит в руках не бандуру, а коктейль Молотова

Реклама

К 24 августа издательство "Основы" выпускает третье переиздание Awesome Ukrainе. После Евромайдана, оккупации Крыма и войны с Россией знаковый путеводитель сменил обложку: теперь традиционный Казак Мамай держит в руках не бандуру, а коктейль Молотова.

Awesome Ukraine интересен тем, кто искал познавательную и оригинальную информацию об Украине на английском языке, тем, кому приходилось самостоятельно объяснять иностранным гостям, почему наша символика — сине-желтый флаг и трезубец, почему у украинцев есть сентимент к соловью, калине и салу, почему мы гордимся Пилипом Орликом, Сержем Лифарем, братьями Кличко и самолетом АН-225 "Мрія", а центр Европы находится в Закарпатской области.

"Наша цель рассказать про Украину с юмором, без пафоса и с иронией", — говорит издатель Дана Павлычко. — Awesome Ukrainе доказывает, что Украина современная и интересная, но украинцы также могут за себя постоять! Именно поэтому путеводитель сменил обложку и пополнился материалами про Оранжевую революцию, Евромайдан и День независимости. Также в издание добавились главы о многих выдающихся украинцах: от Богдана Хмельницкого до Казимира Малевича.

В тренде
Берем зонты и одеваемся теплее: на Украину надвигается холодный циклон

Книга состоит из 7 разделов: культура, еда, история, природа, места, спорт и индустрия. В продажу Awesome Ukrainе поступит 24 августа.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять