Коалиция будет работать "и днем, и ночью", чтоб к Новому году сдать бюджет-2008

18 декабря 2007, 15:52

Правительство Юлии Тимошенко будет разрабатывать новый проект госбюджета-2008 "фактически с нуля", заявил заместитель председателя фракции БЮТ, кандидат на должность первого вице-премьер-министра Александр Турчинов.

По его словам, проектом госбюджета на 2008 г., разработанным Кабинетом министров Виктора Януковича, пользоваться невозможно, потому что база заложена неправдивая, а именно цена на газ на уровне $160/1 тыс. куб. м вместо $80 по новому соглашению, а инфляция вдвое меньше той, которая ожидается конец 2007 г.

Реклама

"Поэтому, безусловно, тот документ, который они на выборах из чисто популистической точки зрения демонстрировали, никуда не годится", – сказал Турчинов.

Он также отметил, что новому правительству придется проводить разработку нового проекта бюджета на 2008 г., работать "и днем, и ночью", поскольку до конца текущего года осталось две недели, а бюджет не рассматривался ни в первом, ни во втором, ни в окончательном чтении.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

По мнению Турчинова, нынешняя ситуация является новой как для страны, так и для Верховной Рады, поэтому правительство будет вынуждено проводить анализ ситуации и координацию первоочередных мер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять