Коалиция нажаловалась в Генпрокуратуру на Гелетея

13 мая 2007, 12:08

Коалиция требует дать правовую оценку утверждениям руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея о подготовке покушений на представителей оппозиции.

Руководители фракций коалиции считают заявление Гелетея безответственным и расценивают "как политическую провокацию, организованную криминальными методами, основная цель которых, – срыв переговорного процесса".

Реклама


"Секретариат президента сегодня формирует общественное мнение по реализации силового сценария и введения прямого президентского правления. Об этом свидетельствует заявление руководителя Главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата президента Валерия Гелетея.

 

Попытка запугать общество участием криминальных сил в политике, обвинение представителей коалиции в подготовке покушения на лидеров оппозиции, намеки на участие спецслужб иностранных государств с целью углубления противостояния в стране является ничем иным, как стремлением дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского общества, европейского сообщества, спровоцировать нестабильность в Украине", – говорится в заявлении.

 

Реклама

"Мы будем настаивать на том, чтобы президент освободил чиновника-провокатора и тех, кто благословил его на воочию неоднозначные с позиции Уголовного кодекса действия, в случае, если правоохранительные органы не установят, что господин Гелетей предоставил достоверную информацию. Особо следует отметить, что частота провокаций с участием спецслужб является втягиванием подконтрольных президенту структур в политику. Сегодня и СБУ, и Управление по вопросам правоохранительной деятельности Секретариата президента стали инструментом давления на суды, парламент, общество. Вполне очевидное использование силовиков в политических целях ставит под угрозу национальную безопасность Украины", – отмечают представители коалиции.

В тренде
Разведка о войсках возле Украины: Такое уже было в 2014-15 годах, а потом Россия напала


"Если по результатам проверки выяснится, что заявление чиновника Секретариата является провокационному заказом, он обязан будет нести ответственность за свое "изобличение" согласно действующему законодательству", – говорится в заявлении.

 

 "Ющенко еще раз подтвердил: договариваться c ним не имеет смысла, поскольку цель президента – не поиск компромисса, а поиск способов денонсации политической реформы, узурпации власти в Украине", – говорится также в заявлении.

 

Реклама

Напомним, 11 мая Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат президента имеет в своем распоряжении материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять