Коалиция предлагает Ющенко продать свою подпись за 365 миллионов

1 июня 2007, 19:32

Парламент внесет изменения в закон о бюджете относительно финансирования выборов только после того, как президент утвердит новую редакцию закона о выборах.

"Мы только что проголосовали за изменения в закон о выборах. Как только президент их подпишет, мы проголосуем за изменения в закон о бюджете на 2007 год, где предусмотрено финансирование голосования выборов", – заявил Василий Киселев.

Реклама

На вопрос, когда может быть проголосован состав Центризбиркома, он ответил: "Эти вопросы – мелочь. Состав ЦИК мы проголосуем быстро, но только после подписания Ющенко закона о выборах".

Киселев также рассказал, что договорено больше не рассматривать изменения в закон о статусе народного депутата и изменения в кодекс об административном судопроизводстве. Ранее эти два закона входили в пакет договоренностей, которые должны были голосоваться вместе с другими законами о досрочных выборах.

Киселев также сообщил, что заявлений о выходе из фракций членов оппозиции, которые являются основанием для сложения ими депутатских полномочий, недостаточно. "Они подали в аппарат Верховной Рады 168 заявлений. Но теперь они должны написать лично уведомление на имя спикера Александра Мороза", – сказал он.

В тренде
Полиция в шаге от разрешения использовать электрошокеры – кого будут бить током и опасно ли это

По словам Киселева, заявления писались полтора месяца назад, а после представления такого уведомления станет известно реальное количество депутатов, которые готовы сложить с себя полномочия.

Реклама

Напомним, согласно изменениям в бюджет на 2007 год, на досрочные выборы предлагается выделить 365 миллионов гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять