Коалиция ждет, пока Ющенко сам откажется от неприкосновенности

22 июня 2007, 15:58

Партия регионов, Коммунистическая партия и Социалистическая партия Украины предлагают Виктору Ющенко начать с себя и показать пример депутатам относительно отмены неприкосновенности.

Об этом говорится в соответствующих заявлениях и комментариях представителей коалиции, обнародованных пресс-службами соответствующих партий.

Реклама

"Уважаемый господин президент! Почему бы Вам самому не стать образцом для народных депутатов и сперва не отказаться от собственной, президентской неприкосновенности?", – заявил руководитель юридического департамента Партии регионов Юрий Мирошниченко, комментируя слова Ющенко относительно отмены депутатской неприкосновенности.

"Внесите законопроект об отмене неприкосновенности президента, а тогда предлагайте делать это всенародно избранным депутатам. Иначе все эти призывы так и останутся политическим шулерством наподобие: себе и "друзям" – все, а оппонентам – закон", – отметил Мирошниченко.

По словам "регионала", президент "за полтора года своей работы... имел не одну возможность формализовать свое предложение с помощью соответствующего законопроекта, но почему-то этого не сделал".

"Призывы президента отменить депутатскую неприкосновенность – это обычный предвыборный популизм", – сказал Мирошниченко, добавив что существует "возможность под их прикрытием реализовать сценарий президентского окружения с создании в будущем парламенте подконтрольного большинства путем угрозы заключения всех инакомыслящих в "буцыгарни".

Реклама

В то де время, Компартия "настаивает на немедленном рассмотрении и принятии необходимых изменений в Конституцию, которые бы не позволяли прятаться за почетным званием народного избранника криминальным преступникам и политическим коррупционерам из числа "любых друзив" и "оранжевых соратников", в первую очередь".

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Неограниченная неприкосновенность распространяется не только на депутатов, а еще и на многотысячный отряд вельмож разных уровней. А это, в первую очередь, Вы, господин президент, руководство вашего секретариата, назначенные вами губернаторы и главы разных администраций. Это судьи, прокуроры, члены правительства", – говорится в открытом письме лидера КПУ Петра Симоненко к Ющенко.

"Господин президент, начните с себя... Подпишите законы о специальных следственных комиссиях, о специальном прокуроре, о президенте, об импичменте... Извинитесь перед обществом и отмените все незаконные указы, которые вы подписали...", – предлагает Симоненко.

В свою очередь, Соцпартия называет "непорядоком", когда "президент, прикрываясь неприкосновенностью, нарушает Конституцию и законы Украины".

СПУ считает, что "политические заявления Ющенко всегда представляли научный интерес для психоаналитиков", а "любые действия Мороза у Ющенко вызывают ревность и желание показать, что он тоже политик".

"Ющенко... повторил инициативу Мороза в своей интерпретации... Ющенко... тоже хочет отменить неприкосновенность. Но только для депутатов. А для президента неприкосновенность Ющенко мечтает сохранить. Понятно, что перспектива отвечать за содеянное Виктора Андреевича не привлекает", – говорится в заявлении СПУ.
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять