Коалицию не устраивает компромисс президента

23 апреля 2007, 15:25

Большинство не намерено принимать в качестве основы для компромисса обязательность досрочных выборов до решения Конституционного суда.

Об этом в эфире 5 канала заявила лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева, сообщает пресс-служба партии.

Реклама

 

"Компромиссное решение может быть достигнуто только с учетом решения Конституционного суда", – подчеркнула Богатырева.  Она отметила, что иначе "мы нивелируем саму деятельность КС как института, который должен обеспечить верховенство Основного закона".

 

"Разговор о досрочных выборах, даже при тех условиях, которые сказал президент, мы ни в коем случае поддерживать не будем", – заявила Богатырева.  Она также отметила, что "диалог, который сейчас ведут и премьер, и президент, не будет исчерпан даже после решения Конституционного суда". "И этот диалог будет продолжаться, будет поиск компромисса", – добавила она.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

 

По словам Богатыревой, в поисках компромисса стороны не обойдутся без "согласования такого пакета законодательных актов, которые будут необходимы на следующий год, на этот год", необходимых для разрешения конфликта.

 

Кроме того, Богатырева заявила, что коалиция не собирается отзывать своих сторонников из Киева, отметив, что в свое время "на этой Площади свободы люди доказали свое право избирать того, кого считали необходимым".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять