Костенко написала роман о переживаниях украинского программиста

20 декабря 2010 8:36

Петрук Максим

80-летняя Лина Костенко на днях презентовала свой первый роман в прозе с красноречивым названием "Записки українського самашедшего".

Живой классик украинской литературы (ее произведения, например "Маруся Чурай", давно вошли в школьную программу) рассказала, что работала над книгой 10 лет, а написан ее роман от лица 35-летнего мужчины-программиста (первая фраза романа: "Я всегда был нормальным человеком"), который, с одной стороны, переживает личную драму, а с другой — проблемы мировой глобализации.

Реклама

"Шел миллениум, третье тысячелетие, нам говорили, что перейти этот рубикон очень важно, — такими словами презентовала писательница свой роман. — Теперь все об этом забыли. И сейчас в 21-м веке живут так же, как и в предыдущем. Я поняла, что мне ужасно хочется проследить, как человечество входит в миллениум. Буквально день за днем. Как входит Украина, как вхожу я в третье тысячелетие". По словам Лины Костенко, у нее набралось огромное количество материала, а потом началась долгая и кропотливая работа по систематизации.

В тренде
"Подонок!": Данилюк ударил Милованова на праздновании своего дня рождения (фото)
Данилюк ударил Милованова. Коллаж: "Сегодня"

К середине недели "Записки українського самашедшего", которые вышли 10-тысячным тиражом, можно будет купить по всей Украине ориентировочно за 50 грн. Кстати, по словам издателя Ивана Малковича, "самашедший" в названии романа — это суржиковое слово, чтобы показать, что это именно украинский взгляд на мировое сумасшествие: "У нас такого еще не писали!".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять