Костенко призвал Симоненко ликвидировать наследие своей партии

9 ноября 2007, 16:40

Лидер Украинской народной партии Юрий Костенко призвал председателя Компартии Украины Петра Симоненко руководствоваться Резолюциями Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которые осуждают преступления коммунистических режимов.

Об этом Костенко заявил в прямом эфире на канале "1+1", дискутируя с Симоненко на тему необходимости ликвидации символов тоталитаризма.

Реклама

Костенко напомнил, что ПАСЕ в 1996 и 2006 годах приняла две Резолюции – "О мерах по ликвидации наследия бывших коммунистических тоталитарных режимов" и "О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов".

Следовательно, отметил лидер УНП, Симоненко, который на протяжении многих лет является членом Постоянной делегации ВР Украины в ПАСЕ, и "который много говорит о демократии, должен руководствоваться этими Резолюциями".

В тренде
Учимся преодолевать кризис. Чему мужчины могут поучиться у женщин-руководителей

Костенко поставил в прямую зависимость ликвидацию символов тоталитарного прошлого с ростом уровня жизни: "В Германии дефашизация страны в различных ипостасях – люстрация, переименование, образование, – давали однозначное увеличение доходов каждого гражданина. В Прибалтике и Польше после ликвидации коммунистического режима вырос уровень жизни граждан". В связи с этим Костенко выразил убеждение в необходимости "ликвидировать все признаки тоталитарной системы, которые и сегодня доминируют в жизни украинцев".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять