Степанов рассказал, когда пациенты с COVID-19 перестают быть распространителями инфекции

7 ноября 2020 12:53

Оксана Тесленко Оксана Тесленко

Украина бьет рекорды по коронавирусу

Пациенты, у которых был подтвержден коронавирус, перестают быть распространителями инфекции после 10 дней лечения.

Реклама

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге в Киеве.

"Не заражают другого при таких условиях, когда после 10 дней лечения у них не обнаружат фрагменты РНК", – рассказал Степанов

Министр подчеркнул, что пациенты, у которых был подтвержден COVID-19, перестают быть распространителями инфекции после 10 дней лечения, если методом ПЦР у них не определяются фрагменты РНК-возбудителя или при отсутствии клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней, считая с 10-го дня от даты появления симптомов (независимо от результата ПЦР-теста).

"То есть после 10 дней болезни, если у человека в течение трех дней не выявлена инфекция и нет никаких признаков заболевания, то и не имеет значения, делали вы тест или не делали, вы уже является не тем человеком, который может инфицировать другого человека", – добавил министр.

Как стало известно, по состоянию на утро 7 ноября в Украине подтвердили 10 746 новых случая заражения коронавирусом (450 934 с начала эпидемии). За пятницу умерли 187 украинцев (8312 с начала эпидемии), а выздоровели 8685 человек (204 229 с начала эпидемии).

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что преодолеть пандемию возможно только при условии ответственного отношения каждого гражданина к установленным правилам. Он отметил, что ситуация критическая не только в Украине, но и в мире.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять