Когда-нибудь видели снежного казака? Украинец удивил 6-метровой скульптурой

17 февраля, 17:02

Сергей Мартынец , Ольга Косенко

Мужчина закончил казака с женой, а теперь готовит сюрприз ко дню рождения Тараса Шевченко

Прошлой ночью Черкассы стали самым холодным городом в Европе – температура упала до рекордных -29 градусов. Но есть в Черкасской области народный умелец из села Шевченково, которому холод и снег в радость – он делает из снега огромные скульптуры. Над чем работает сейчас, рассказала корреспондент "Сегодня" Ольга Косенко.

Реклама

Мужчина создал шестиметровую скульптуру, как усатый казак с пышной женой едут на телеге, запряженной волами, на базар. Чтобы вылепить композицию, понадобилось три дня и более двух тонн снега, рассказывает мастер. А еще ореховые скорлупы – для глаз, картофель – для ожерелья и даже шкура медведя – для усов.

"Когда-то мне привезли с Севера (шкуру медведя). Она уже износилась, я ее спрятал. А теперь ее режу и делаю усы, бороды", – рассказал Виктор.

Снежную скульптуру он слепил на обочине дороги. Тем, кто проезжает мимо, трудно удержаться от соблазна остановиться и сделать фото. Приходят на фотосессию и односельчане.

Видео: Сегодня

Виктору Голубу 67 лет, он скульптор-любитель. Всю жизнь работал трактористом, а сейчас на пенсии. Говорит, свою первую снежную скульптуру сделал еще полвека назад. С тех пор вылепил больше сотни композиций. Только прошлой зимой, когда снега не было совсем, скучал. Сейчас в работе казак с казачкой, которые танцуют гопак, основа уже готова. Для работы идеально, когда небольшой морозец – тогда снег лепить лучше.

Ко дню рождения Кобзаря, 9 марта, Виктор планирует вылепить фигуру Тараса Шевченко. Главное, чтобы снег не растаял.

Реклама

Тем временем в Украине в ближайшие дни прогнозируют мороз под -30. Как сообщали новости "Сегодня", особенно холодно будет в пятницу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять