Когда Россия заплатит Украине за войну и аннексию: в США объяснили

29 января 2018, 09:33

Волкер считает, что восстановление разрушенного Донбасса возможно после завершения конфликта

Процесс выплаты компенсации Россией Украине может начаться после того, как российские войска уйдут с Донбасса, и будет освобожден оккупированный Крым. Об этом рассказал в интервью телеканалу "112 Украина" спецпредставитель США Курт Волкер.

Реклама

По его словам, восстановление разрушенного Донбасса может начаться после того, как будет установлена безопасность в регионе.

"Думаю, самое важное – убедиться, что появился мир, безопасность и нормальная жизнь для людей, которые там живут. И что гуманитарной трагедии, которая там образовалась, больше нет. Что украинский суверенитет и территориальная целостность восстановлена. После этого можем позаботиться о восстановлении, реконструкции", – сказал Волкер.

Кроме того, американский дипломат, говоря о возможном возмещении ущерба Россией, который был нанесен Украине вследствие российской агрессии – аннексии Крыма и войны на Донбассе – можно говорить в будущем, после установления мира на востоке.

В тренде
На 8 Марта пошел снег: синоптики уточнили прогноз на понедельник

Как рассказывал ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, подсчитать реальную сумму ущерба из-за войны на Донбассе невозможно.

Реклама

В свою очередь генеральный прокурор Юрий Луценко, Россия захватила в Крыму 4 тысячи предприятий. Ущерб от аннексии был нанесен на 1 триллион гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять