Когда в Украине декриминализируют платную COVID-вакцинацию? Ответил Ляшко

20 апреля, 12:02

Виталий Семченко Виталий Семченко

По его словам, сначала производители должны выполнить госзаказы, а только после этого поставлять препараты на коммерческий рынок

В этом году платная вакцинация от коронавируса в Украине является "нецелесообразной", так как сначала производители должны выполнить госзаказы, а только после этого поставлять препараты на коммерческий рынок.

Реклама

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко в эфире "1+1".

По его словам, продажа в нашей стране COVID-препаратов – это криминал, за это предусмотрена ответственность.

"Вакцина платная возможна, но по плану в течение 2021 года она нецелесообразна. Но проблема не в том, можно ли использовать платную вакцину. Сегодня все производители работают с правительствами стран. И правительства предусмотрели в бюджетах средства для закупки вакцин для всех групп людей. Украина тоже предусмотрела средства для закупки необходимого количества вакцин", – отметил санврач.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Напомним, 2 мая украинцы будут праздновать Пасху – традиционно, в этот день верующие посещают храмы и освящают праздничные куличи. Однако из-за роста заболеваемости власти могут ужесточить ограничения. Усилят ли карантин на майские праздники – читайте в материале "Сегодня".


Реклама

А вы в курсе, что в Украине уже действуют новые штрафы для пешеходов и даже велосипедистов? А вот влогер-пенсионер Дед Панч в курсе. Почему водители и пешеходы бесят друг друга, и кто из них прав? Смотрите новый выпуск ютуб-шоу пенсионера-влогера.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять