Количество отравившихся в Джанкое детей увеличилось до 83

4 сентября 2009, 09:52

По состоянию на утро 4 сентября количество детей, госпитализированных в Джанкое, достигло 83 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве напоминают, что первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в 8.00 четверга с проявлениями: температура, понос, рвота. С 10.00 до 13.00 поступило еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10-00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

Реклама

Учитывая, что дети обращались за помощью из детских заведений # 9 и #5, бригадным методом силами специалистов городов Джанкой и Симферополь, инфекционистами и педиатрами проведены осмотры детей с целью выявления симптомов заболеваний.

Начат осмотр персонала детских заведений и с 14.00 осмотры детей, которые отсутствовали на 3 сентября в детских коллективах. Обнаружено на дому 6 больных детей.

Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детских садиках ## 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, понос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей.

Легкой ход заболевания имеют 53 пациента, средней тяжести – 30.

Реклама

Предварительный диагноз – гастроэнтероколит.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Отобран материал от больных для проведения исследований. Лечение осуществляется в полном объеме бесплатно, запасов медикаментов достаточно.

3 и 4 сентября закрыты детские садики ## 5 и 9, из которых госпитализировано большинство детей; обследованы сотрудники и дети; отобраны для исследования продукты, вода и смывы.

Проводится детальное эпидрасследование.

К расследованию ситуации и ликвидации вспышки инфекции присоединились специалисты заведений здравоохранения АР Крым, Минздрава автономии, Крымской республиканской СЭС, СЭС города Джанкой, Минздрава Украины, Джанкойской районной госадминистрации и городского исполкома.

Реклама

На место происшествия прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава по расследованию причин инцидента.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять