Количество отравившихся в Джанкое детей увеличилось до 83

4 сентября 2009, 09:52

По состоянию на утро 4 сентября количество детей, госпитализированных в Джанкое, достигло 83 человек, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве напоминают, что первый ребенок был госпитализирован в стационар Джанкойской инфекционной детской больницы в 8.00 четверга с проявлениями: температура, понос, рвота. С 10.00 до 13.00 поступило еще 9 детей с похожими проявлениями. С 10-00 начаты мероприятия по ликвидации вспышки кишечной инфекции.

Реклама

Учитывая, что дети обращались за помощью из детских заведений # 9 и #5, бригадным методом силами специалистов городов Джанкой и Симферополь, инфекционистами и педиатрами проведены осмотры детей с целью выявления симптомов заболеваний.

Начат осмотр персонала детских заведений и с 14.00 осмотры детей, которые отсутствовали на 3 сентября в детских коллективах. Обнаружено на дому 6 больных детей.

Госпитализированные дети в возрасте от 1,9 до 7 лет находились в разных детских садиках ## 5, 7, 9, 14,16. Дети госпитализированы с разными проявлениями: повышение температуры, понос и рвота. В целом в детских заведениях находится 770 детей.

Легкой ход заболевания имеют 53 пациента, средней тяжести – 30.

Реклама

Предварительный диагноз – гастроэнтероколит.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Отобран материал от больных для проведения исследований. Лечение осуществляется в полном объеме бесплатно, запасов медикаментов достаточно.

3 и 4 сентября закрыты детские садики ## 5 и 9, из которых госпитализировано большинство детей; обследованы сотрудники и дети; отобраны для исследования продукты, вода и смывы.

Проводится детальное эпидрасследование.

К расследованию ситуации и ликвидации вспышки инфекции присоединились специалисты заведений здравоохранения АР Крым, Минздрава автономии, Крымской республиканской СЭС, СЭС города Джанкой, Минздрава Украины, Джанкойской районной госадминистрации и городского исполкома.

Реклама

На место происшествия прибыли министр здравоохранения Украины Василий Князевич, министр здравоохранения АР Крым Сергей Донич, комиссия Минздрава по расследованию причин инцидента.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять