Количество исков против Украины может уменьшиться – ЕСПЧ

25 ноября 2014, 10:42

Минюст также разработает ряд инициатив, направленных на ускорение реализации решений ЕСПЧ по делам граждан Украины против государства

Европейский суд по правам человека ожидает уменьшения количества исков, поданных против Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Реклама

Отмечается, что 24 ноября министр юстиции Павел Петренко провел встречу с заместителем председателя секции по допуску заявлений секретариата ЕСПЧ Хасаном Бакирси.

"Бакирси отметил, что с 2010 года по 2014 год в ЕСПЧ наблюдалось значительное увеличение количества дел против Украины, зато есть хорошие предпосылки для снижения этого показателя", – сказано в нем.

Петренко, в свою очередь, сообщил, что Минюст также разработает ряд инициатив, направленных на ускорение реализации решений ЕСПЧ по делам граждан Украины против государства.

"Сейчас мы работаем над решением этих вопросов через инвентаризацию судебных решений национальных судов, путем установления очередности выплат средств, предусмотренных решениями ЕСПЧ", – отметил министр.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)
Реклама

Бакирси сказал, что большинство исков в ЕСПЧ касаются невыполнения Украиной решений местных судов.

ЕСПЧ намерен структурировать эти иски для того, чтобы сфокусироваться на наиболее сложных делах, поданных против Украины.

Как сообщалось, по состоянию на май Украина полностью выполнила 5 из 962 вынесенных ЕСПЧ с 1997 года после присоединения Украины к Европейской конвенции по правам человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять