Количество нарушений на выборах в Украине резко возросло: где больше всего

25 октября, 16:36

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Киев, Киевская и Днепропетровская области – лидеры антирейтинга по количеству нарушений на участках

По состоянию на 15:00 местные выборы в Украине проходят в штатном режиме и без существенных осложнений.

Реклама

Об этом, как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, заявил журналистам на брифинге глава Нацполиции Игорь Клименко.

По его словам, с начала суток правоохранители зафиксировали 2401 заявление и сообщение о нарушении на выборах. Лидерами в этом антирейтинге являются Киев, Киевская и Днепропетровская области. Ранее сообщалось о 1623 нарушениях избирательного законодательства.

В то же время протоколов об админнарушениях на выборах составлено лишь 63, а 28 из них внесены в Единый реестр досудебных расследований. Большинство из них – в Полтавской, Днепропетровской, Херсонской и Черниговской областях.

В тренде
Антициклон Xavier прикроет Украину от дождей и снега: прогноз погоды на пятницу

Самые распространенные нарушения – попытка вынести бюллетень за пределы избирательного участка либо же повредить его или урну для голосования.

Реклама

Кроме того, Клименко рассказал, что поступило восемь сообщений о минировании участков в течение дня голосования. Он не уточнил, где располагаются эти участки, но все звонки оказались ложными.

Напомним, накануне выборов 25 октября начато 29 уголовных производств по факту нарушения "дня тишины", когда в Украине действовал запрет на агитацию.

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине 2020

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять