"Колядник" Зварич боится, что пойдет по стопам Курочкина

27 августа 2009, 13:48

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич заявляет о угрозе его жизни.

"Мне открыто в средствах массовой информации со ссылкой на источники в прокуратуре, угрожают убийством, как Курочкину (Максиму, бизнесмену, убитому во дворе киевского суда). Вот почему я обращаюсь к Вам с открытым обращением", – сказано в обращении Зварича к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой.

Реклама

Зварич просит Карпачеву открыто опровергнуть, или подтвердить факты грубых нарушений его прав и свобод во время расследования возбужденного против него уголовного дела.

Он утверждает, что все незаконные действия политиков и государственных органов против него он обжаловал в судах.

"Одних только гражданских и административных исков к президенту Украины, должностным лицам Генеральной прокуратуры, следователям по делу, народным депутатам Украины, к СМИ мною подано более 50, а будет не одна сотня", – сказано в обращении.

В тренде
Россия устроила украинским кораблям провокацию на Азове (обновлено)

Зварич утверждает, что уже 9 месяцев грубо нарушаются его права. "Грубо и цинично, на глазах всей Украины", – сказано в обращении.

Реклама

Он просит взять Карпачеву под личный контроль восстановление его прав. Печерский районный суд Киева продлил арест Зварича до 10 сентября.

Генпрокуратура расследует 5 уголовных дел в связи со взяточничеством в отношении Зварича. Сотрудники Службы безопасности Украины задержали Зварича 9 марта во Львове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять