Коллеги Чечетова не верят в суицид

3 марта 2015, 08:00

Артур Гор

Прощание: семья настояла на закрытой церемонии, а друзья политика несли цветы

Вчера в ритуальном зале КБ "Феофания" простились с экс-первым заместителем главы Партии Регионов, 61-летним Михаилом Чечетовым. Напомним: один из самых видных политиков времен Януковича покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна своей квартиры на 17 этаже. В предсмертной записке он написал, что у него "нет моральных сил больше жить".

Реклама

Гроб с телом политика привезли в "Феофанию" в понедельник в 12:30. Проститься с ним пришли однопартийцы, коллеги и родные. Семья покойного настояла на том, чтобы церемония прощания была полностью закрытой, поэтому журналистов и посторонних милиция вывела с территории клиники за высокие железные ворота, а затем к забору подогнали микроавтобус, закрыв тем самым обзор. Проститься же с коллегой и другом пришли десятки людей, среди них — глава Оппозиционного блока Юрий Бойко, нардепы Наталья Королевская и Нестор Шуфрич, экс-министр образования Дмитрий Табачник и экс-глава оборонного ведомства Александр Кузьмук.

Пришел проводить Чечетова в последний путь и его предшественник на посту главы Фонда Госимущества — Владимир Прядко. "В последнее время Михаил очень переживал. Но на вопросы о его смерти может ответить только следствие. Валентина Семенюк-Самсоненко погибла тоже как-то непонятно (она также, по версии следователей, покончила с собой в июле прошлого года, — Авт.). У меня есть сомнения. Но я не имею права ничего определять", — отметил Прядко.

С большим букетом красных гвоздик пришел проститься с Чечетовым его бывший однопартиец — Михаил Добкин. "Михаил Васильевич был замечательный и добрый человек, он любил свою работу и семью. Мы всегда могли друг другу позвонить и попросить помощи. И я никогда не получал отказа. А когда по телевизору показывают сюжеты по поводу этих трагических событий, складывается впечатление, что из него пытаются сделать исчадие ада. Или мир перевернулся, или с нашим обществом что-то происходит! В любом спокойном обществе сделали бы серьезные выводы, и попытались бы разобраться с теми, кто так или иначе подтолкнул его к этому", — говорит Добкин.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский

Экс-ректор Нацуниверситета ГНС Петр Мельник говорит, что в последний раз общался с Чечетовым еще прошлым летом, а версию о самоубийстве считает правдоподобной. "Это психологическая причина. Я сам через это прошел, я знаю, как это, когда предъявляют подозрения, к которым ты не имеешь никакого отношения. Это вынести непросто", — резюмировал Мельник. А вот экс-глава КГГА Александр Попов, который пришел проститься с Чечетовым с огромным букетом бордовых роз, в самоубийство не верит. "Он любил жизнь, был оптимистом. Он был патриотом и очень хорошим человеком. Случившееся — как гром среди ясного неба", — говорит Попов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять