Командир столичного "Беркута" доказал, что его "ушли" незаконно

24 октября 2007, 19:28

Александр Ильченко Александр Ильченко

Геннадий Абрамчук судился два года, в итоге указ о его увольнении признали незаконным.

Экс-командир киевского милицейского полка "Беркут" Геннадий Абрамчук, пониженный за ненадлежащую организацию работы и освобожденный бывшим начальником столичного милицейского главка Виталием Яремой, в течение почти двух лет доказывал, что с ним поступили неправильно, и решением Днепровского райсуда Киева приказ о его увольнении признан незаконным.

Реклама

"БЕЛАЯ ВОРОНА". "Я оспаривал снятие с должности, поскольку не собирался уходить из милиции, был полон сил и энергии работать в органах, но не воевать с бабушками, — сказал "Сегодня" Геннадий Абрамчук. — А генерал Ярема вызвал меня и сказал, что у нас с ним разный взгляд на службу в органах, и предложил на выбор должности замов руководителей двух райуправлений, понимая, что я не соглашусь туда идти. Но я все равно не сдался, и потому что не привык пасовать перед трудностями, и потому что спортсмен, мастер спорта по дзюдо".

На вопрос, намерен ли он требовать сатисфакции от непосредственного руководства, из-за которого был вынужден уйти, Геннадий Витальевич ответил, что такую вероятность не исключает, но требуется надлежащая юридическая подготовка.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная

Адвокаты Юрий Мартыненко и Роман Разметов дополнили рассказ своего подзащитного тем, что суд отменил приказ главка №564 от 10 октября 2005 года как незаконный, а вернется ли Абрамчук в милицию и систему, предстоит решать лично ему. Начальник ЦОС столичного главка Владимир Полищук заявил "Сегодня", что материалов из суда еще не поступало, а когда пришлют, тогда и определятся, возвращать ли Абрамчука на должность. Абрамчук оспорил приказ об освобождении в декабре 2005-го, однако суды первой инстанции и апелляционный отказали ему. Высший админсуд Украины отменил их решения, направив дело на новое рассмотрение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять