Командир спасательного экипажа Ил-76 рассказал подробности полета в Непал

7 мая 2015, 09:39

Летчик поведал о сложных условиях работы и неисправностях самолета

Командир экипажа самолета Ил-76, летчик-испытатель первого класса полковник Александр Пахольченко сообщил подробности полета в Непал, а также прокомментировал неисправность самолета.

Реклама

В комментарии журналистам после посадки самолета в аэропорту "Борисполь" Пахольченко сказал, что посадка в аэропорту Катманду – достаточно сложная в организационном плане, поскольку аэропорт поврежден и разрешение на посадку на аэродроме Катманду непальская сторона дает в зависимости "от необходимости посадки для самой непальской стороны".

По словам Пахольченко, при перелете из аэропорта "Борисполь" в Дели имела место техническая неисправность, приведшая к тому, что выполнить перелет на самолете "в том состоянии, в котором он находился, на дальность Катманду – Дели не было возможным в тех погодных условиях".

"Технически этот самолет, хотя и может летать на трех двигателях, но в условиях высоких температур его летно-технические данные ограничены", – сказал пилот и добавил, что перелет Дели – Катманду стал возможным после того, как была устранена неисправность и получено дипломатическое разрешение.

"Дипломатическое разрешение было получено через сутки после того, как самолет был полностью восстановлен", – отметил Пахольченко.

Реклама

Он пояснил, что дорога в Киев была длинной из-за того, что экипаж на момент посадки в Баку работал уже более суток, и ему было предоставлено время для отдыха.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Напомним, самолет министерства обороны Украины "Ил-76", который эвакуировал украинцев из Непала, 7 мая в 03.53 совершил посадку в международном аэропорту "Борисполь".

Как сообщалось ранее, операция "эвакуация" затянулась на целую неделю. В ночь на среду самолет "Ил-76", наконец, приземлился в Дели. Однако во время посадки у него пробило колесо, которое чинили ночью. Позже самолет вылетел в Баку, а спустя несколько часов ожидания пассажиры "Ил-76" отправились в Киев.

Также стало известно, что Кабмин выделил на эту спасательную операцию 7,3 млн грн. Верховная Рада инциирует расследование "полета Шкиряка".

Землетрясение в районе столицы Непала Катманду произошло 25 апреля 2015 года. В результате удара стихии в общей сложности пострадало свыше 14 тыс. человек, 7,3 тысячи погибли.

Реклама

Все подробности в спецтеме Тема недели: Как Шкиряк украинцев спасал

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять