Командующий ЧФ РФ Витко объявлен в розыск

28 апреля 2016, 10:58

Суд дал разрешение на его задержание

Командующий Черноморского флота Российской Федерации вице-адмирал Александр Витко, которому объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений против Украины, скрывается от органов следствия. Прокурор объявил его в розыск, а суд в Киеве дал разрешение на задержание командующего. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Реклама

"26 апреля, в связи с тем, что Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины. 27 апреля следственный судья Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры удовлетворил в полном объеме и предоставил разрешение на задержание командующего Черноморским флотом Российской Федерации Витко", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что главная военная прокуратура Украины объявила и вручила подозрение Витко в совершении особо тяжких преступлений против Украины.

Официальное подозрение было вручено по месту пребывания Витко в оккупированном Севастополе курьерской службы международной доставки "DIMEX".

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять