Командующий ООС назвал дату начала отвода войск в Петровском

4 ноября 2019, 17:10

Первая дата разведения была сорвана боевиками, теперь военные ждут семидневного режима тишины

Разведение сил в Петровском переносится на 8 ноября, но при условии, если до этого времени боевики не сорвут режим тишины. Об этом заявил на брифинге командующий операцией Объединенных сил Владимир Кравченко.

Реклама

По его словам, 7 ноября ОБСЕ официально озвучит отчет по ситуации на фронте в этом районе.

"На очереди третий участок разведения в районах украинской Богдановки и оккупированного Петровского в Донецкой области. Там разведение сил и средств начнется, как только представители ОБСЕ подтвердят соблюдение тишины в течение 7 дней. Крайний обстрел участка разведения № 3 был зафиксирован 29 октября и подтвержден в отчете 30 октября … Мы уже предоставили письмо ОБСЕ. 7 ноября приступаем, 8 ноября практически разводимся, если не будет нарушения режима тишины", – сказал Кравченко.

Читайте также: Отвод войск в Петровском: Сайдик обратился к боевикам и Киеву

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

В свою очередь руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) полковник Александр Борщевский подтвердил начало разведения сил в Петровском в 12:00 8 ноября в случае отсутствия обстрелов.

Реклама

Как передавали новости "Сегодня", 29 октября в 12:00 началось разведение сил в Золотом. В штабе Объединенных сил сообщали, что ОБСЕ подтвердила начало этого процесса с обеих сторон. Напомним, изначально он должен был начаться 7 октября, но был сорван боевиками. 1 ноября в ООС сообщили, что завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон (зеркально) в районе Золотого-4, что зафиксировала мониторинговая миссия. Военные рассказали, как долго будет длиться разминирование возле Золотого.

Говоря о ситуации в Петровском, то недавно президент Украины рассчитывал, что разведение сил на этом участке может начаться уже 4 ноября. Однако позже министр обороны Андрей Загороднюк заявил о срыве разведения войск в Петровском из-за обстрелов со стороны боевиков. Отметим, что там, как и в Золотом, ожидают семидневного режима тишины.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять