Комаровский рассказал, для кого больше всего опасен грипп

4 ноября 2016, 09:48

Доктор намекнул, что в Украине не совсем выгодно спасать от смерти пенсионеров, поэтому никто не знает о вакцинах для стариков

Грипп больше всего "косит" людей, которым уже за 60 лет, так как они больше остальных подвержены этому заболеванию, поэтому пожилые люди также должны проходить вакцинацию. Об это заявил в эфире телеканала NewsOne известный врач-педиатр и общественный деятель Евгений Комаровский.

Реклама

Доктор привел пример смертности от гриппа в США, где гораздо выше уровень здравоохранения, чем в Украине.

"Я хочу сказать о том, что во всем мире известно, что грипп опаснее всего для людей за 60, именно они умирают в первую очередь. Представьте себе, в Соединенных Штатах Америки за последние 30 лет не было года, когда от гриппа не умерли бы около трех тысяч человек. И это при их поголовном вакцинировании и уровне здравоохранения. Просто у нас, когда заболели дедушка или бабушка гриппом, а на следующий день умер от инсульта, то он умер от инсульта. И никто не понимает, что причина – грипп", – подчеркнул Комаровский.

Он также сделал тонкий намек на то, что в Украине не совсем выгодно следить за здоровьем пенсионеров.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

"Но во всем мире, оказывается, есть специальные вакцины для пожилых людей, о которых в нашей стране никто слыхом не слыхивал. Потому что если спасать дедушек и бабушек от гриппа, наступит крах всему нашему Пенсионному фонду", – заявил общественный деятель.

Реклама

Как сообщалось, на юге Украины становится все больше людей, заболевших гриппом. Так, только за прошедшую неделю слегли почти восемь тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Грипп в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять