Комбат Семен Семенченко опять оказался в эпицентре скандала

15 октября 2014, 21:56

События на ТК Украина

Его обвиняют в похищении одного из бойцов, он называет это провокацией

Комбата Семена Семенченко  обвиняют в исчезновении одного из бойцов – который не служил в АТО, но занимался оформлением добровольцев в штабе. Комбат, в свою очередь, обвиняет пропавшего Александра Калашника – в утечке информации.

Реклама

В руках Зинаиды Федоровны, которая  пришла  под Администрацию Президента,  портрет ее пропавшего сына . 14 сентября Александр уехал на встречу с однополченцем и пропал.

"Ответа  нет ни от СБУ ни от Генпрокуратуры, ни от МВД" – говорит пропавшего Александра Калашника Зинаида Калашник.

По словам родственников Александр Уалашник работал в штабе батальйона Донбас под Киевом. Это в учебном центре в селе Новые Петровци. И именно отсюда ровно месяц назад он выехал на своей зеленой Таврии в направлении Киева. Но в условленное место так и не приехал.

В батальоне Калашника обвиняют в сливе информации и говорят, что – исчез сразу после того как в интернете появились личные данных всех донбасовцев.

Реклама

"Фамилии имена, позывные телефоны, практические все. Причину пропажи его… вполне возможно, что слив информации. Плюс все,  что слышал, что много документов было при нем, которые вместе с ним исчезли, табельное оружие и какая то сумма денег",  – говорит   один  из силовиков.

А вот бывший боец батальона Олег Дуб уверен, что за исчезновением Александра Калашника стоит комбат – Семён Семенченко.

"Человек знал о финансовых махинациях батальона, человек об этом конфликтовал с Семенченко.  Мой друг боец батальона Донбасс вырвался из под Иловайска,  и когда он вернулся домой – оказалось,  что и контракт с ним не подписан, и у него есть подозрения что как раз те 6 бойцов получали его зарплату его статус",  – говорит бывший боец батальона "Донбас" Олег Дуб.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Сам Семенченко встретиться с Событиями не смог, но в телефонном разговоре назвал все обвинения провокацией накануне выборов.

"Да, я к нему не очень хорошо отношусь, потому что не терплю подобной работы. Сколько было таких людей, Господи, если каждого похищать, то это бред какой-то. Самое главное – кадровая часть и финансовая часть относятся к ведению бригады Национальной гвардии, поэтому моих финансовых злоупотреблений не могло быть в принципе",  – говорит командир батальона "Донбас" Семён Семенченко.

Реклама

В милиции Семенченко даже не допрашивали. А три десятка других опрошенных – о конфликте Калашника с комбатом не упоминали.

"Никоим образом не сказал,  что такая версия должна быть, там-то с документами не то,  он ничего не сделал там плохое",  – говорит начальник пресс-службы ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович.

Никакой другой информации у милиции тоже нет. Надеются, что Калашника кто-нибудь узнает после телевизионного сюжета или он сам вернется домой. 

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять