Комбаты добровольческих батальонов заблокировали доступ продовольствия на Донбасс. Источники: Это самоуправство

18 декабря 2014, 16:50

Вера Холмогорова

Ни МВД, ни в руководство АТО подобных распоряжений не давали

Командование Антитеррористической операции не давало никаких распоряжений относительно прекращения поставок продовольствия на  Донбасс. Об этом корреспонденту Сегодня.ua сообщил спикер ведомства Леонид Матюхин

Реклама

"Мы таких распоряжений не давали", – сказал Матюхин и подчеркнул, что добровольческие батальоны находятся в структуре МВД.

В свою очередь, как заявил Сегодня.ua пресс-секретарь ГУ МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, несмотря на то, что батальон "Днепр-1" сформирован в областной милиции, в случае выполнения задач в зоне боевых действий он подчиняются руководству АТО.

Пресс-секретарь МВД Лариса Волкова также подчеркнула нам, что приказов останавливать еду батальонам не поступало. Волкова подтвердила слова Щербатова о том, что когда батальоны выполняют задачи в зоне боевых действий, то они подчиняются руководству АТО, а не Министерству внутренних дел.

В то же время источники Сегодня.ua в правоохранительных органах отмечают, что на сегодняшний день добровольческие батальоны фактически занимаются самоуправством. Комбаты могли принять такое решение самостоятельно.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Напомним, ранее автомобили Гуманитарного рейса Рината Ахметова были остановлены бойцами добровольческих батальонов на блокпосту неподалеку от города Курахово Донецкой области.

Как пояснил комбат 5-го отдельного батальона "Правого сектора" с позывным "Черный", ни груз Штаба Рината Ахметова, ни любые другие продукты питания не будут пропускаться через блокпост на оккупированные территории Донбасса, так как там "управляют боевики".

"Наши условия – обмен пленными: два человека на одну машину", – отметил боец "Правого сектора".

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять