Комиссия стратегического партнерства Украина-США: Порошенко рассказал об итогах

17 ноября 2018, 19:29

Президент назвал потенциальные направления для совместной работы

Президент Украины Петр Порошенко поприветствовал возобновление после длительной паузы Комиссии стратегического партнерства Украина-США, а также заявил, что совместное заявление по итогам заседания подтверждает широкие горизонты партнерства.

Реклама

Соответствующее заявление главы украинского государства обнародовано на его странице в соцсети Facebook.

"Благодарен президенту Дональду Трампу, госсекретарю Помпео и всем американским друзьям за надежное плечо поддержки и непоколебимую солидарность с Украиной! Заложена надежная основа для наращивания успеха нашего двустороннего сотрудничества в политической, оборонной, инвестиционно-экономической и энергетической отраслях, а также в сфере безопасности", – написал президент.

Он также подчеркнул, что среди направлений для партнерства: противодействие российской агрессии, укрепление политики международных санкций против Кремля, поддержка интеграции в НАТО, укрепление торговых отношений, увеличение инвестиций, усиление военного сотрудничества и противодействия российской энергетической экспансии.

В тренде
Солнечно и до +13 – синоптики дали роскошный прогноз на 10 апреля (карта)

"Важно также признание прогресса Украины на пути реформ и в укреплении нашей обороноспособности, равно как и подтверждение приверженности Вашингтона дальнейшей поддержки Украины на этом пути. Никогда в истории украинско-американские отношения не были столь крепкими, плодотворными и многообещающими", – подытожил глава Украинского государства.

Реклама

1542475596.8847

Напомним, что президент анонсировал возобновление комиссии стратегического партнерства по итогам встречи с американским коллегой в Париже.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять