Комитет избирателей прогнозирует масштабные очереди на избирательных участках в Киеве

22 мая 2014 11:24

Алиса Ревнова Алиса Ревнова

Количество членов избирательных комиссий недостаточное

В Киеве в день выборов на избирательных участках будут очереди. Об этом заявил руководитель избирательных программ Комитета избирателей Украины Андрей Линник.

Реклама

"Есть проблема, и она связана с количеством членов окружных избирательных комиссий. Согласно постановлению Верховной Рады, в избирательной комиссии должно быть девять членов. Этого мало, и это определенная нагрузка. При этом двое из них должны покинуть комиссию и организовать голосование на дому. Такая ситуация означает, что у нас будет очереди на избирательных участках", – говорит Линник.

В первую очередь, по его словам, ситуация отразится на столице. Ведь в Киеве, кроме президентских выборов, пройдут еще мэрские и выборы в Киевраду.

В тренде
Данилюк ударил Милованова на праздновании своего дня рождения (фото)
Данилюк ударил Милованова. Коллаж: "Сегодня"

"Очень сильно это отразится на Киеве. У нас в столице, кроме президентских выборов, мы имеем еще мэрские и депутатские. Поэтому в Киеве будут очереди", – отмечает Линник.

Реклама

Небольшое количество членов избирательных комиссий связано с нежеланием людей работать на выборах в этом году. "Люди отказываются, людей не хватает. Поэтому было принято решение о девяти членах избирательных комиссий", – подчеркнул Линник.

Все подробности в спецтеме Выборы мэра Киева

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять