Комитет Рады одобрил обращение об увольнении Ульяны Супрун

3 апреля 2018, 18:43

Профильный комитет парламента рассмотрел обращение депутатов и поддержал его

В комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержано обращение нардепов к правительству об увольнения и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с занимаемой должности. Об этом сообщила глава комитета Ольга Богомолец на своей странице в Facebook.

Реклама

Как сообщила Ольга Богомолец, во вторник, 3 апреля, комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения большинством голосов одобрил проект Постановления Верховной Рады Украины №5642 об обращении в Кабмин по поводу увольнения с должности и.о. министра здравоохранения и выразил ей недоверие.

"В проекте Постановления в качестве причины указано острую общественную напряженность, которая возникла в связи со срывом программы государственных закупок лекарств в 2016 году, что имеет признаки служебной халатности.

Я поддержала проект постановления, но хочу заметить, что поводов для увольнения – гораздо больше, и надо разобраться, что стало причиной катастрофы в медицине – профессиональная непригодность и.о. министра или сознательная правительственная политика, ведь работа правительства в части охраны здоровья также была признана Комитетом неудовлетворительной", – отметила Богомолец.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

.jpg_81

Реклама

Напомним, ранее Ульяна Супрун предложила отменить флюорографию как способ борьбы с туберкулезом, заменив ее на анкетирование у семейного врача.

Кроме того, Супрун заявила, что диагноз "вегето-сосудистая дистония", который часто ставят украинские врачи, фальшивый, поскольку его не существует в международной медицине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять