Коммунисты с социалистами поняли, что они стали "левыми"

8 ноября 2007, 15:44

Кандидаты в депутаты Верховной Рады от Коммунистической партии Александр Голуб и от Социалистической партии Евгений Филиндаш отмечают кризис левых политических партий в Украине.

Об этом они сообщили на круглом столе на тему "Есть ли будущее у левой идеи в Украине".

Реклама

Голуб сказал, что в Украине наметился кризис левых политических партий, но при этом нет кризиса левой идеи. "На сегодняшний день кризис не настолько с левой идеей, сколько с воплощением левой идеи, и кризис восприятия тех партий, которые претендуют на левую идею", – сказал он.

По мнению коммуниста, левые партии теряют поддержку народа из-за внутрипартийного консерватизма.

"Когда в Украине зарождались левые политические партии или начинали возрождаться, они начали выполнять не левые функции, а консервативные функции. Вместо того, чтобы разрабатывать какие-то новые модели, экономические, социальные модели, и предлагать их обществу, усилий было больше сделано, наверное, больше на защиту или попытку удержать те модели, которые ушли с Советским Союзом", – сказал Голуб.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Он отметил, что КПУ приняла во внимание эту проблему, и сейчас в ней идет процесс омоложения руководящего аппарата на всех уровнях и работа над его профессиональной подготовкой.

Реклама

Филиндаш поддержал высказывания Голуба и сказал, что в Украине левые политические партии теряют поддержку из-за отхода от левой идеологии.

"Левые партии отходят от левой идеи, и они зачастую ставят прагматизм выше идеологии. Технократы в окружении лидеров многих левых партий, по сути, используют политические партии для достижения своих каких-то целей", – сказал Филиндаш.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять