Коммунисты хотят сделать 7 ноября выходным

26 ноября 2007, 17:06

Депутаты Верховной Рады, члены фракции Коммунистической партии Петр Симоненко, Валентин Матвеев, Петр Цыбенко и Иван Герасимов предлагают парламенту предоставить 7 ноября, дню годовщины Октябрьской революции, статус праздничного нерабочего дня.

Об этом говорится в законопроекте №1022 "О внесении изменений в статью 73 Кодекса законов о труде", зарегистрированном в Раде 26 ноября.

Реклама

Законопроектом также предусматривается исключение 2 мая – Дня международной солидарности трудящихся – с перечня праздничных дней.

В пояснительной записке отмечается, что при условии учете в законе обеих предложений реализация закона не приведет к увеличению расходов бюджета или сокращению доходов бюджета, а также не вызовет утрат рабочего времени в отраслях экономики.

Коммунисты напоминают, что 7 и 8 ноября ранее были внесены в перечень статьи 73 Кодекса законов о труде, определяющей праздничные дни, однако были из нее необоснованно, по их мнению, исключены.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян

Они отмечают, что на возобновлении праздничного статуса 7 ноября настаивает ветеранская общественность и ряд политических и общественных организаций.

Реклама

Напомним, ранее Компартия инициировала возвращение 7 ноября статуса государственного праздника.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять